注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

我来感叹冬天迷人景象——用《识字5》词语写写冬天的风光  

2013-11-06 22:17:05|  分类: 二上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的冬天到了,大雪漫天飞舞。不一会儿,树枝上,屋顶上,地上都白了。蜡梅、翠竹、苍松傲雪生长,一点儿也不怕寒冷。

蟒蛇和刺猬都躲进了地洞里睡觉了,只有蚂蚁躲在洞里吃食。

同学们都不怕冷,有的在滑雪,有的溜冰,还有的在跳绳。你看他们玩得多开心呀!

——白家郡

 

冬天到了,寒流带着呼呼的北风来了,天空下起了纷纷扬扬的大雪,它们随风飘落下来。

香气扑鼻的蜡梅,挺拔的翠竹和高大的苍松都在冬天生长呢!

巨大的蟒蛇和可爱的刺猬在洞里过冬,蚂蚁正吃着粮食呢。

小朋友们不怕寒冷,都穿着厚厚的衣服出去玩呢!他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳,他们玩得可开心了!

我爱雪白的冬天!

——蒲嘉怡

 

冬天到了,大雪带来了寒流和北风。香气扑鼻的蜡梅傲雪开放。挺拔的翠竹和高大的苍松不畏严寒,傲雪生长。别的植物都在冬天枯死了,只有蜡梅、翠竹和苍松他们不怕寒冷,在冬天依然生机勃勃。冬天到了,蟒蛇和可爱的小刺猬正在洞里冬眠呢。只有勤劳的蚂蚁在洞里吃着它们秋天准备的美味的食物。小朋友们穿上了厚厚的棉衣,准备出去玩呢!他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。他们玩得多开心啊!

——朱婕

 

冬天到了,冬天到了,寒流带着纷纷扬扬的大雪,带着呼啸、刺骨的北风袭来了。挺拔的翠竹和高大的苍松也在这冰天雪地里生长着。他们三种植物真是傲雪的岁寒三友啊!

粗大的蟒蛇和可爱的刺猬正在洞里呼呼大睡呢。勤劳的蚂蚁正在洞里舒舒服服的享受着它们夏天准备的食物。

小朋友们不畏严寒地跑出来锻炼身体。他们有的从高高的山坡上滑下来,那是滑雪;有的在溜冰,他们的姿势优美极了,都能去演出了;还有的在那儿跳绳,瞧,小红正搓着手帮小丽数一共跳了多少下。冬天真是一个美丽的季节啊!

——杨思妤

 

香味扑鼻的蜡梅正在开放呢,真像诗句中说的“遥知不是雪,为有暗香来。”

寒流带着大雪和北风来了,“岁寒三友”蜡梅、翠竹和苍松不怕寒流,仍然挺拔,傲雪生长。蟒蛇、蚂蚁和刺猬在洞里过冬。小朋友们也不怕寒冷,他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳……你们看冬天多有趣啊!

——周与时

 

冬天来了,下起了大雪。远方的寒流来了,北风呼呼地吹。

蜡梅花香气浓浓,翠竹和苍松在冬天变得更绿了。

蟒蛇和刺猬它们都冬眠了。蚂蚁在吃夏天搬的食物呢

小朋友们有的滑雪,有的溜冰,还有的在跳绳,看他们玩得多开心呀!

——晁海博

 

冬天到了,北风呼呼地吹,大雪纷纷扬扬地下。

金灿灿的蜡梅,挺拔的翠竹和高大的苍松依然生长着,大蟒蛇和小刺猬正在果冻呢。蚂蚁们在吃秋天准备的食物大餐。

小朋友们穿着羽绒服在外面运动,有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。

大家玩得多开心呀!

——徐湘景

 

冬天到了,寒流带着北风来了。冬天的时候,蜡梅、翠竹和苍松还在生长呢!

蟒蛇、蚂蚁和刺猬正在冬眠呢。小朋友们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。他们玩得真开心呀。

——须淑懿

 

冬天到了,寒流来了。北风呼呼地吹,大雪纷纷扬扬地从天空飘落下来。

只有岁寒三友在雪中生长。香气扑鼻的蜡梅,挺拔的翠竹和高大的苍松,他们不怕寒冷,傲雪生长。

动物们也要过冬了。蟒蛇和刺猬正舒舒服服地睡着觉,勤劳的蚂蚁吃着夏天准备的粮食。

小朋友们穿上厚厚的衣服就出去玩了。他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。

冬天真精彩呀!

——魏清扬

 

冬天来了,大雪纷纷扬扬地下,冬姐姐带来了寒流和呼呼的北风。香气扑鼻的蜡梅,碧绿的翠竹和高大的苍松正勇敢地和冬姐姐度过这个冬天。蟒蛇一家正在洞里睡大觉,刺猬也在洞里做美梦,小蚂蚁们在洞里大吃大喝。小朋友们看见外面下着大雪,都开心地穿好衣服,跑出家门,拿着工具出去玩。他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。

冬天真有趣啊!

——梶原杏依香

 

冬天来了,寒流带着大雪、北风来了。北风呼呼地吹,大雪纷纷扬扬地落下来。

蜡梅、翠竹和苍松正在雪里生长呢!

蟒蛇、蚂蚁和刺猬都到洞里过冬了。蚂蚁躲到洞里大吃大喝。

小朋友们不怕寒冷,穿得厚厚的在雪里玩。小朋友们有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳。真是个丰富多彩的多天。

——陆忆佳

 

冬天来了,北风呼呼地吹。寒流带着纷纷扬扬的大雪来了。

金灿灿的蜡梅花开了。你看,那挺拔的翠竹和苍松不怕寒冷坚定地站着,它们有一个优雅的称号“岁寒三友”。

蟒蛇和刺猬正在冬眠呢,它们睡得可香了。

小朋友们不怕寒冷,出来锻炼身体。他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳,大家玩得真开心呀!

冬天真美啊!

——顾晨曦

 

冬天到了,寒流带着鹅毛大雪和呼呼的北风来了。

岁寒三友蜡梅、翠竹和苍松在风中傲雪生长。

蟒蛇和刺猬都在洞里冬眠呢!那蚂蚁呢?它们肯定在吃夏天他们搬的粮食吧。

现在小朋友们正在雪地里玩耍。他们有的溜冰,有的跳绳,还有的滑雪。他们玩的可真开心啊!

——冯子依

 

冬天里,寒流袭来,北风呼呼地吹着,外面还下了一场大雪。

白色的世界里,只有蜡梅,翠竹和苍松依然不畏寒冷,笔直站立着。

冬眠的动物蟒蛇和刺猬早就躲在洞里睡觉了,勤劳的蚂蚁也准备好了过冬的粮食。

小朋友们在雪地上玩耍,有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。他们玩得真开心。

——周承翰

 

冬天到了!冬天到了!

寒流把大雪带来了!下大雪的时候,甚至都把北风带来了。

冬天的时候有一些不怕冷的植物。金色的蜡梅不怕大雪也不怕寒冷。只有它会在冬天开放。碧绿碧绿的翠竹,它不仅在冬天生长,它还长得非常茂盛。还有一个是苍松,它站得笔直笔直的,像一个军人,真好看!

冬天,有的动物在冬眠也有的在吃大餐。蟒蛇和刺猬它们睡得可香!蚂蚁还在吃秋天的食物。

冬天也有运动,有滑雪和溜冰,它们非常刺激,很好玩,冬天很冷跳一跳会暖和一点,我们就用跳绳来温暖身体。冬天真美呀!

——马肇文

 

冬天到了,小朋友过上厚厚的棉衣,北极的寒流来了,大雪纷飞,北风呼呼地吹。

蜡梅、翠竹和苍松都是在冬天能生存的植物,它们真傲雪生长呢!

蟒蛇和刺猬都在冬眠,蚂蚁在洞里吃东西。

冬天来了,坚持锻炼的小朋友裹着厚厚的棉衣,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,你看,他们玩得多开心啊!

——高眺

 

寒流来了,大雪飞落,北风呼呼地吹,蜡梅开了,翠竹、苍松不怕寒冷。蟒蛇、蚂蚁和刺猬都躲在洞里睡大觉。小朋友们都出来玩了,有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳,他们玩得多开心啊!冬天真美呀!

——柯钦凯

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017