注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

苏外学子帮困扶贫 爱心分享乐助太白(转自校园网)  

2013-11-08 09:21:34|  分类: 二年级上学期班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

113下午,苏外校园的体育馆内熙来攘往,有教师、有学生、有家长,大家在体育馆内来回穿梭,辛苦地忙碌着,馆内地板上摆放着大小不一的纸盒,各种五颜六色的大包小包堆满了地面,师生大多忙着给这些庞杂的物体分门别类。近前我们可以看到书籍、文具、玩具、益智碟片和教育碟片等什物已经被码放整齐地存放在不同的纸箱里,各种各样的秋冬棉衣都用不同的袋子捆绑整齐。原来苏外正在举行“苏外学子帮困扶贫,爱心分享乐助太白”公益活动,这次活动是由苏外联合中国民主建国会苏州工业园区总支会开展的,旨在通过向陕西太白县捐赠物资,让太白县的孩子们过上一个温暖的冬天。

这次活动得到了教师、学生以及家长的大力支持,大家都认为尽自己力所能及的一份力去帮助远在太白山区的贫困学子是一件非常有意义的事情,这次活动的成功举行和苏外对学生的日常教育理念是分不开的。在这样的活动中,一幅幅动人的画面无不彰显出苏外“学心听、仁心说、校风明”的和谐校园。

 

校风蔚然:科学务实、自强不息、追求完美

苏外的校风早已深入到每一个人的心里,无论是苏外的学生、教师抑或领导,都有着科学务实的实践精神,由于捐赠物品数量繁多,学校义工部的成员们义不容辞地担当起了拖车搬运工作,来自不同学部的二十多名同学自愿加入义工部,承担起迎接家长、分类书籍、整理衣物、登记物品、装箱封盒等繁琐的工作。从他们忙碌的身影中,我们看到的是苏外自强不息的精神,那一摞摞摆放整齐的书本,那一堆堆捆绑结实的衣物最终被装箱封好,有条有理地摆放在地面上。苏外人做事从来都是追求细节完美的,我们从这些排列有序的箱子上看到了这种精神。

苏外初中部的张彤校长带领学生不知疲倦地工作着,除此之外,还有一批老师和在场学生忙里忙外,没一分钟消停。如果说校风是在无意中潜入到苏外人心里的,那么这种朴素务实、自强不息的实践精神早已在无形中悄悄遁入到了受苏外影响的家长心中,甚至在无声中将这种风气播撒到了社会上。在这次公益活动中,来自艺术一班的张语恬同学在家长的支持下捐赠了整整一箱书籍和一箱衣物,来自艺术三班的赵淑晔同学在家长的支持下捐赠了整整三大包崭新的过冬衣物。除此之外,有六七个家长自愿组成义工团在体育馆内尽心尽力帮忙,还有几个来自民建会的会员一直在现场忙着打点各类事情。

苏外小小的一方体育馆,却让我们看到了一番别有洞天的人间暖色。

校歌飞传:怀着青春的梦想

114上午8点半,这天照常是苏外每周的升旗仪式时间。校园的上空飘荡着优美的校歌声:“带着五彩的梦想,我们翱翔在智慧的蓝天,怀着青春的渴望,我们追赶太阳……”当这嘹亮的歌声似乎还回荡在空气中时,“苏外学子帮困扶贫,爱心分享乐助太白”启动仪式正式开始,出席启动仪式的来宾有陕西太白县县纪委书记刘俊霞女士、副县长任德柱先生、教育体育局局长龙林太先生、扶贫开发办公室主任严天录先生、中国民主建国会苏州巿委员会黄林副主委,巿委组织处沈黎处长,园区总支委员会王冬青主委,以及来自新加坡南桥中学的17位师生。

首先曹伦华校长代表苏外全体师生表达了对这次公益活动的美好愿望。曹校动情地说,这次升旗仪式有着不同寻常的意义,因为今天爱心从苏外这片土地上开始传递,虽然每年的11月都是苏外的感恩月,但是爱心从来就没有时间和空间的限制,爱心并不是要做什么轰轰烈烈的大事情,而是对身边的一些人及小事心存感激,为需要帮助的人传递希望,从而让他们对生活寄予希望。曹校最后说爱心是一棵树,只要浇灌就会茁壮成长,苏外会将这种爱心传递下去,这种传递不仅仅是这次对太白的捐助,还包括了学校对其他落后地区教育的关注。基于这点,学校即将第四次赴北川甘溪做未完的爱心之旅。

曹校长的这份热情深深感染了在场的每一个人,来自太白县副县长任德柱先生代表太白县委及太白县5.2万人民对苏外全体师生情系太白的深情厚谊表达了感激之情,诚挚邀请苏外师生有机会前去太白观光旅游,并祝苏外学子学习进步、快乐成长。苏州园区总支委员会王冬青先生认为苏外师生的义举不但表达了对别人的爱,还传递了希望的火种。为此,他向苏外全体师生表示了崇高的敬意。仪式最后,曹校长代表学校向陕西太白县进行第一批物品的捐助,来自陕西太白县教育体育局局长龙林太先生上台接受了捐赠。为了感谢苏外的这份浓情厚谊,太白县特向苏外捐赠了一批航天部特供的航天育种。

“传递正能量,愿感恩之心温暖每一个人的胸膛。”启动仪式虽然结束了,但是曹校长的这句话却留在了在场所有人的心中。

 

这次乐助太白公益活动涌现出许多感人的细节和画面,在圆满中成功落下帷幕。苏外的学子们在遥遥千里之外的姑苏城内情系太白学生,心怀爱的火焰,为远在千里之外的孩子们送去了温暖和祝福。苏外将带着这份无私的爱心,这份育人的梦想,与同在一片蓝天下的太白人携手同行。

苏外学子帮困扶贫 爱心分享乐助太白(转自校园网) - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地

苏外学子帮困扶贫 爱心分享乐助太白(转自校园网) - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地

 

苏外学子帮困扶贫 爱心分享乐助太白(转自校园网) - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地

 

 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017