注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

数学乐园:第17周思维冲浪  

2013-12-27 10:40:39|  分类: 数学乐园- 思维冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例题:小红在做一道加法算式时,把一个加数个位上的8看成了3,把另一个加数十位上的5看成了6,结果算成了92,请问正确的结果是多少?

分析:

正确算式 □8+5□=(  

错误算式 □3+6□=92

因错误算式的已知数据比较多,“将错就错”,从错误算式入手。先看错误算式的个位, “3+□=2”,说明这是一道进位加法,方框里填9,因此□3+69=92,这个方框里填2。

根据第一个□填2,第二个□填9,正确算式应该是28+59,正确结果是87。

 

练一练:

1、小虎在做乘法时把乘数7看成了8,结果算出的积是72,正确的结果是多少?

 

2、明明在做减法题时,将被减数十位上的8看成了6,又把减数个位上的5看成了3,结果得出了28,正确的结果是多少?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017