注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

我的暑期日记(杨思妤)  

2013-09-09 20:50:33|  分类: 二上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7/19 星期五 太阳在跳舞

    今年五月,我和哥哥参加了第四届亚洲钢琴大赛的四手联弹选拔赛,得到了苏州市的第一名暑假我和哥哥就到武汉参加总决赛,全亚洲的钢琴选手都在这里聚集有来自日本,韩国,台湾,香港,新加坡,马来西亚,印度尼西亚及中国各省的冠军选手都在这汇聚一堂,我和哥哥是代表苏州来比赛的,我们抽到的是第4个上场,当主持人叫到我们号码时,我和哥哥带着微笑,一前一后走上了舞台中央,给台下的8位评审和选手,家长们敬礼,准备就绪后我和哥哥就开始演奏了,我们就像平日在家练琴一样,认认真真地弹完整首曲子,台下响起了热烈的掌声,我们起身向大家再次鞠躬,8位评审中的评委主席是一位来自香港的作曲家,他拿起了话筒对台上的我们说:“你们是今天参赛选手中年龄最小的一组,但是你们确能够很完整,很有感情的弹奏出这样一个难度的曲子,很佩服你们的勇气及学习的精神,谢谢你们的演奏。”听完评委主席的话,我和哥哥开心的走下舞台,第二天我们得知我们获得了特等优秀奖,爸爸妈妈高兴的把我们抱了起来。

    这次比赛是我们参加过那么多比赛以来场面最大的比赛,还认识了一些国外的朋友,我们永远不会忘记,它让我的暑假生活更多彩多姿了。

7/4 星期四 太阳得意的大笑

    在这个城市里,有一些特殊的人群,他们跟我们一样有着黄皮肤,黑头发,但是他们的心智跟我们有一些小小的区别。他们是一群智障人士,苏州有爱心的叔叔阿姨们为这些特殊的人群建造了“喜憨工艺会所”,会所里年龄最小的4,年龄最大的46,他们把会所当成了家,他们需要有爱心的人们帮助他们一起完成自己动手和劳动的梦想.

    今天我们来到了喜憨工艺会所,跟那些心智障碍者一起手绘包包,做手工香皂,我们一起做了很多可爱的香皂,画出了许多漂亮的包包图画,我们还一起穿珠子,做少环和项链,我们看来很简单的穿珠子,就是把各种颜色的珠子穿在有弹性的线上,可是这对心智障碍者来说是很困难的,不过我还是很有耐心的教一位智障姐姐如何穿珠子,大约用了一个小时的时间,这位姐姐终于学会了把珠子穿在弹力线上,她很开心的抱了我一下,我更为她今天的表现感到高兴,妈妈告诉我,他们不需要我们的施舍,他们需要的是我们帮助他们一起完成他们的劳动梦想,接受他们的劳动成果,让我们一起帮助这些智障朋友们吧。


8/21 星期三 小雨点满天飞

    今天是我们回台湾的第三天,爸爸带我去了一家巧克力工厂,这家工厂在他的厂区里盖了一个观光游乐园,名字叫“巧克力共合国”.巧克力共合国在台湾已有数十年的历史,爸爸说,他小时候就已经有这间工厂了。我和哥哥很喜欢吃的77乳加巧克力,新贵派,巧克力足球,都是这家工厂的产品。

     首先我们先参观了工厂,了解了工厂的历史及巧克力的由来,然后我们又了解了巧克力的制作过程,让我对巧克力又有了新一层的认识,接着我们到了DIY的教室,教室里帮每一位参观的人准备了一套材料,由老师教导我们自己动手做巧克力,我做了巧克力条,巧克力夹心饼干及巧克力棒棒糖,真的好好玩。

     最后我们还在他们的特色商店中买了巧克力棒冰,中间是整根的香蕉,外面再包了一层厚厚的巧克力,我和哥哥妈妈一人一支,真好吃。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017