注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

一周一记,一点一滴——重阳节趣事  

2013-10-15 19:43:55|  分类: 二上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节记

——蒲嘉怡

今天是重阳节,又称老人节。听妈妈说重阳节有登高的习俗,我们全家和姥爷一起去爬天平山。不过到最后,只有我和爸爸爬到到了山顶,我又累又热,满头大汗,气喘吁吁,两腿发抖,休息了好长时间后才往山下走,我边走边想到了六月和同学爬天平山的那次亲子活动,真希望下次还有这种活动。到了山下,我看见踩高跷和杂技表演。表演者技艺高超,节目惊心动魄!表演完成后,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声

祝姥爷重阳节快乐!

 

小乌龟

——须淑懿

我家有只小乌龟,它的壳上有十三块六角形,它圆圆的眼睛下面,嵌着一张小小的尖嘴。它的肚皮下面是黄色的,笨重的壳下有灵活的四肢,后面还有一条短尾巴。

我爱我家的小乌龟。

 

人蚊大战

——顾晨曦

昨天夜晚,打开窗一阵阵风吹过来,很凉爽,这风就像一首首催眠曲,不一会儿就把我带进了梦想。

“嗡嗡嗡”我不耐烦的捂上耳朵,又开始睡。突然,我的手脚有点痒。不对呀,这疙瘩怎么越挠越痒,刚才的声音不会是蚊子吧?啊,我的天哪!看来今晚没法睡啦!

我把爸爸妈妈从床上拉起来,妈妈出动了,可没成功,我躲在被窝里,生怕蚊子再咬我。

这是,蚊子从蚊帐里飞了出去,妈妈赶快把蚊帐拉了起来,现在终于可以安心的睡了。

 

拉丁舞

——冯子依

今天我很开心,因为我去跳拉丁舞了。

我们刚进门老师就给了我们新的舞蹈服。这舞蹈服可真美丽!上身是紫莹莹的长袖,上衣背上还有一个镂空的蝴蝶结,下面是黑漆漆的裙裤,如果你穿上它转上一圈,那层小裙子就会飞起,像被风吹起的银杏树叶。我穿上舞蹈服不一会儿就开始上课了。

一上课老师就放弃了每秒的音乐,我觉得音乐很有节奏。听,音乐开始了:“叮叮当,当当,叮叮”多有节奏感呀,让人不由自主的想动起来。

我们学了移动重心和两只手的拉丁手位。我对这两个动作很有兴趣。希望我能坚持不懈。

 

画大闸蟹

——杨思妤

我期待的每周一次的画画课开始了。我的画家老师说:“今天我们要画大闸蟹。”说完他就拿了一个盆子,我看到一只在盆子里左爬爬右爬爬的大闸蟹。我先观察好然后再开始画。首先,我画了一个大大圆圆的壳。接着,我画了大闸蟹的钳子,一只钳子里夹着一个海星,另一只夹着贝壳,我让贝壳和海星和寂寞的大闸蟹做朋友。然后,我画了它的八只灵活的脚。最后,我在大闸蟹的身上画了一些点点来装饰它的壳。我的画完成了,看着自己画的大闸蟹,我对盆子里的大闸蟹说:“谢谢你做我的小模特,我把你画的很漂亮哦!”只见大闸蟹的眼睛动呀动,好像在对我说:“不客气,我很乐意。”我真开心呀!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017