注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

IC2.1童话大王——肉被骗走以后……  

2013-10-30 20:50:05|  分类: 二上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉被骗走以后…….

 

乌鸦知道自己上了狐狸的当之后,万分着急,伤心地哭了。

就在这时候,一只狮子走过来,乌鸦想请狮子先生来帮忙,狮子很爽快地就答应帮它夺回那块肉。

狐狸正准备吃那块肉时,听到有人敲门,就不耐烦地说:“谁呀?我在吃午饭呢!”“我是森林之王狮子。”狮子骄傲地说。狐狸赶快去开门:“狮子先生,您找我有什么事?”狮子说:“听说你刚才找到一块肉,我正好饿了,快把那块肉给我。”狐狸只好乖乖地把肉给狮子。

狮子拿起肉回到了森林里,把肉还给了正在那里等待的乌鸦。

——陈爱琳

 

肉被叼走后,老乌鸦十分后悔。过了几个星期,老乌鸦有空的时候,总是跟小乌鸦讲自己被狐狸骗肉的故事,它都会连连点头说:“记住了!记住了!”

有一天,小乌鸦嘴里衔着一块很大很大的肉,正站在树枝上,它心想,要是我碰上了狐狸,我绝对不会像妈妈一样上当受骗的。碰巧树下来了一只小狐狸,小狐狸学着爸爸的样子,一直在讲奉承话,可是小乌鸦连理都不理。小狐狸眼珠一转,它连忙换了一副脸色喊道:“愚蠢的乌鸦,谁看见你就会做噩梦,谁听见你的歌声就会呕吐,你真是一个该死的家伙!”小乌鸦非常生气,它一定要还击,它说:“你们才是……”就在这时肉掉了下来,小狐狸按照老狐狸教它的方法先把肉吃下去。然后对着树上十分懊悔的小乌鸦说:“谢谢你提供给我一顿美味的午餐,你的警惕性够高了,现在你知道应该吸取什么教训了吗?”

——杨思妤

 

乌鸦的肉掉了,它很伤心,它就用力地飞去追赶狐狸。它用嘴巴啄狐狸的尾巴和头,狐狸痛得哇哇大叫,肉就掉了下来,乌鸦抢回了肉,飞到树上吃掉了,乌鸦开心极了。

——柯钦凯

 

自从老狐狸骗走老乌鸦那片肉以后,老乌鸦经常把自己当年上老狐狸当的教训讲给小乌鸦听,让小乌鸦不要犯这种喜欢听奉承话的坏毛病,小乌鸦每次听完都连连点头说:“记住了,记住了!”

有一天,小乌鸦嘴里衔着一片肉,心想:“要是我碰到狐狸,我一定不说话。”凑巧,一只小狐狸走过来,嬉皮笑脸地开始说了起来,但是小乌鸦根本不听。

小狐狸想了一会儿觉得老爸这招可真笨。他眼珠一转,马上换了一副脸,破口大骂道:“该死的小乌鸦,你给我听着!你们是世界上最坏的东西……”说到一半,小乌鸦火冒三丈,它忍不住了,它一定要还击,骂道:“你……”课时,它嘴里的肉已经掉到小狐狸的嘴巴里了。

小狐狸一口吞了肉,一眨眼跑掉了

——蒲嘉怡

 

乌鸦气冲冲地从树枝上飞下来,这时,狐狸早已叼着那块肉跑得远远的了!它心里非常郁闷,它从这件事情上明白了一些道理,不可以被陌生人的花言巧语所打动。并且乌鸦把自己上当的经过告诉自己的小伙伴们,也能让其他的乌鸦不要犯同样的错误。

一天,乌鸦又出来寻食,它边飞边看,在草地上又发现了一块肉。于是它兴高采烈地叼起那块肉,又飞到了树枝上。神通广大的狐狸又知道了乌鸦有肉的消息,它馋得直流口水,心里着急,想尽快把那块肉骗到手,变成自己的囊中之物。于是他说尽各种赞美的好话,想让乌鸦再次上当。乌鸦吸取了上次的教训,没有被狐狸的任何话所影响,最后狐狸只能眼睁睁的看着乌鸦享用那块肉。狐狸伤心极了。

——朱婕

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017