注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

一周一记,一点一滴——有趣的烹饪课  

2014-01-14 18:34:02|  分类: 二上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烹饪课

今天我又开心又兴奋,你们知道为什么吗?是因为这个星期五烹饪教室只有我们班才能使用。所以,在星期五我们的老师就请来了几位家长来教我们包饺子和做寿司。这时,烹饪教室里乱成一团,有的同学去包饺子,有的同学去做寿司。其中,我最喜欢吃寿司,所以我就跟着家长一起做寿司。我们先把海苔放在竹帘上,再把饭放上去,然后在饭上放自己喜欢的材料,比如我就放了几根黄瓜,蛋皮和香肠。最后,我把寿司卷起来,再把寿司切开,一盘寿司就做好了!

做完了寿司,我又吃了几个饺子。烹饪课结束后,家长们把烹饪教室打扫干净才依依不舍地离开了。

——陆忆佳

 

有趣的烹饪课

昨天下午,我们班在学校里举行了第一次烹饪课。我和同学们都很期待,中午吃午饭时,我偷偷地少吃了一些,因为我想留出肚子吃更多的美味。烹饪课上,可以有两种选择,一种是做寿司,一种是包饺子。我和开心,我妈妈来参加包饺子。同学们三五成群,分别为在老师们和妈妈们的身边,学习怎样包饺子和做寿司。我当然是参加包饺子啦!同学们包的饺子有的像小船,有的像元宝,有的像帽子,各种各样,五花八门。我最喜欢汤老师包的小笼包,可是我怎么学也学不会。等饺子煮熟后,刚一出锅,几秒钟之内就被同学们抢光了。平时我也喜欢吃妈妈包的饺子,但是我感觉这次是最好吃的!厨房里,到处充满了欢声笑语,我看到每个同学的小肚子都吃得圆溜溜的。

昨天的烹饪课真是太好玩了。我希望每学期都有这样的活动。

——蒲嘉怡

 

烹饪

我很喜欢上烹饪课,因为自己亲自做的美食吃在嘴里的感觉与别人做的感觉是不一样的,而自己动手做的没事就像饭店里的人间美味一样,回味无穷!

虽然我吃饱了,但还想再吃一碗,可是没有了。这是我想:回了家我也能做啊!让全家人都能吃到我做的美食。

——周与时

 

烹饪课

星期五,在烹饪教师,我们和老师以及家长们做了饺子和寿司。同学们当时很开心,他们在家长的带领下一个个认真的忙碌着。等到寿司一个个切好,水饺从锅里捞上来,同学们一个个争着上前用盘子盛好食物,津津有味地吃了起来。我们都吃得很饱,也很开心。通过这次烹饪课,我们知道了寿司和饺子的制作过程,又享受了美味。期待以后多上烹饪课。

——蒋彦卓

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017