注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

小猫送伞  

2014-01-02 08:40:19|  分类: 二上语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猫送伞

——杨思妤

今天是山羊妹妹的生日,小青蛙、大乌龟、小鸭子和大公鸡也被邀请了,它们一路向西边赶,经过大熊家、兔子家……,最后它们来到了大花猫门前,忽然下起了倾盆大雨,大花猫想送伞,可是她只有一把伞,怎么办呢?大花猫想:大乌龟和小青蛙是两栖动物,所以不怕雨水,小鸭子的羽毛是油性的,所以他也不怕水,但大公鸡怕水,他的羽毛很容易被雨水淋湿的,大花猫把伞给了大公鸡,大公鸡非常感激的说:谢谢你.大花猫说:不用谢,这是应该的.

小青蛙、大乌龟、小鸭子和大公鸡到了山羊妹妹家,大公鸡把故事一字不漏的讲给她听,山羊妹妹说:大花猫真是乐于助人呀,等一下我给她送一块蛋糕吧!收到蛋糕的大花猫想:真是赠人玫瑰,手有余香呀!

 

雨伞该借给谁?

----蒲嘉怡

    一天,青蛙、乌龟、鸭子和公鸡去小熊家玩。忽然,下起了倾盆大雨,小动物们只好冒着雨走。

    它们正好经过小猫家,小猫想给朋友送伞,可它只有一把雨伞,怎么办呢?小猫想了想说:青蛙、乌龟是两栖动物,不怕水;鸭子会游泳,羽毛也不怕湿。公鸡怕水,应该给公鸡。小猫把雨伞给公鸡以后,让小动物们到它家里休息一会儿再走。

    等雨停了,小动物跟小猫说了声谢谢后,顺利地到达了小熊的家。

 

小猫送伞

——白家郡

一天,小青蛙,小乌龟,小鸭子和小公鸡它们在草地上玩。忽然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,大家只好赶紧回家。

当它们路过小猫家时,正好被站在阳台上的小猫看见它们都没带伞,小猫急忙拿出雨伞。可是,小猫只有一把雨伞,该给谁呢?小猫开始思考了……

它想:“小青蛙天天在河面上跳来跳去,每天与水相伴,小乌龟的龟壳就是它的最好的伞,它也不怕雨。小鸭子天天在水里游来游去更加不怕雨了。最后就是小公鸡了,小公鸡不会游泳,也没有像乌龟那样的外壳,它一定需要伞。”小猫把伞送给了小公鸡,小公鸡连忙接过伞说:“谢谢了,不然我要变成落汤鸡了。

于是小动物各自回家去了。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017