注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

德艺双馨钢琴比赛后记  

2014-12-19 10:21:42|  分类: 艺术漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月初,我们班几位小朋友去参加德艺双馨钢琴比赛,每一次比赛都是一次锻炼的机会,下面是他们比赛后的感想,我们来了解一下哦。


    126日那天,我去钢琴比赛了。

     10月份开始,我就一直埋头苦练《玛祖卡》。开始马老师很担心我弹不好它,因为这首曲子不简单。我下定决心要把它练好。每天要练得时间好长好长,手指都练疼了。但是,这是一首很好听的曲子,每当我听到我弹出的“玛祖卡”时,我就忘记了手指的疼痛。我想,我并不是只为了拿奖的,也想通过比赛来锻炼自己。

     比赛的这一天,我早早地来到了现场,看到其他选手们在演奏,每一个人都弹得各有千秋。轮到我了,我非常紧张,我在心里对自己说:不要紧张,一定要放松心情。

等到我的时候,我坐到了琴椅上,开始弹奏的那一刻,心情放松了许多。当我演奏完时,评委们和观众们给我了热烈的掌声。

     终于到了激动人心的时候了,评委让我们上台颁奖。开始,评委从很低的参赛号开始报谁晋级了,可后来,她一下子把号码报的好高,跳过了我。我还以为没有,脸色“哗”的一下变白了。最后,评委报道了我的号,我充满了喜悦,紧张的心一下子就放了下来,实在是太开心了。

    最终,我作出了总结,只要功夫深,铁杵磨成针。以后我也要好好弹钢琴,把每一次练习当做比赛。

                                                                 ——蒲嘉怡


 126日,我去石湖湾参加了德艺双馨的钢琴比赛。以前经过很多次比赛,所以,这次比赛我信心十足。一点儿也不紧张。但是我还是没有松懈,每天都认认真真的练习。

终于,迎来了比赛这一天。像以前比赛一样,我早早地来到了比赛现场,签到后,便在一旁静静地等候。

    终于轮到我了,我迈着轻快的脚步登上了舞台。向评委老师们深深鞠了一躬。接着,我坐下了琴凳,开始演奏我埋头苦练了几个星期的《小奏鸣曲》。曲子轻巧而欢快。演奏完后,我面带微笑地走下了舞台。我心里很高兴,因为我弹得很完整,没有一点儿瑕疵。当我们组20个人比赛完后,评委老师们宣读了晋级名单,念到我的名字时,我欣喜若狂,开心极了!

    我感谢我的父母及老师,希望在北京取得更好的成绩。

                                                     ——杨思妤


126日,我去石湖湾参加让我期待已久的第二十一届德艺双馨的钢琴比赛。这可是我第一次参加钢琴比赛哦!

     到比赛这一天,很早的来到了比赛场地。只见正在等待选手们,都很紧张的搓着手,看的我也开始紧张了起来。当比赛开始的时候,我听着选手们弹奏着优美的曲子,我紧张的心情倒是放松了下来。心里想着,大家在平时一定都很努力地练习,准备着比赛。

就要到我了,我的心砰砰直跳,并且越跳越快。轮到我了,主持人大声读到:“7109号,晁海博登场”。我感觉我快要窒息了,可坐在钢琴的那刹那,我平静了许多。我开始弹起了我认真准备的《叙事曲》。可能由于紧张和经验不足,我没能完整的呈现,弹错了好几个音。最终没有晋级。

    虽然这次没有晋级,但是我收获了很多。我终于能战胜自己了,我终于能站出来比赛了,这些经历一样是一笔宝贵的财富。下次我会更加努力地!

                                                              ——晁海博

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017