注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴,五彩生活——假期周记之朱婕  

2014-02-24 14:28:29|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                吃年夜饭

     今天,爸爸妈妈和爷爷奶奶请来了很多亲戚。桌子上摆满了香喷喷的饭菜,有香的、有辣的、有甜的。大家高高兴兴地聚在一起吃年夜饭,边吃边看春节联欢晚会边聊天。我对爷爷奶奶说:“祝你们身体健康、万事如意。”我再对爸爸妈妈说:“祝你们工作顺利、一帆风顺、恭喜发财。”然后,爷爷奶奶对我说:“你一定要锻炼身体、上课一定要认真听讲,”爸爸妈妈再对我说:“你一定要好好学习、天天向上、一定要考一个好的成绩。”我一定要考一个优异的成绩。

最后我 祝大家龙马精神、马到成功、工作顺利、身体健康。        

祝大家马年快乐!

 

              放烟花

       蛇年过去了,马年到来了,吃完了年夜饭爸爸妈妈带我拿好了各种各样的烟花,高高兴兴地走到广场上去放烟花。一看广场上有很多人,都是爸爸妈妈带着小孩到广场上去放烟花,有冲天炮、有摔炮,还有大炮和小炮。只见爸爸手上拿个一根冲天炮,用打火机点燃了引线,“嗖”的一声,冲天炮就瞬间冲上了天,然后听见啪的一声。我害怕极了。在爸爸放第二根的时候,我捂住了耳朵,有了心理准备,当爸爸在放的时候,我就一点也不害怕了。就在那跨年的临近几分钟只见天空被五颜六色、色彩斑斓的各种形状的烟花,装饰了分外美丽。放烟花是古代传下来的春节习俗。放好烟花,我们回到家打开电视,看见全国都在放烟花迎接马年的到来。但是,放烟花一定要注意完全喔!

 

                    拜年

      拜年是古代传下来的春节习俗。是小孩对大人和老人的尊重和热爱。吃完年夜饭的时候首先我给爷爷奶奶拜个早年:“祝你们福如东海、寿比南山。”我再对爸爸妈妈说:“祝你们工作顺利、马到成功、恭喜发财。”

      春节期间,我挨家挨户地跟叔叔阿姨和其他亲戚和朋友拜个年,祝你们身体健康、工作顺利、马年幸福!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017