注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角  

2014-02-27 13:43:42|  分类: 璀璨星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小荷才露尖尖角 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地
 
小荷才露尖尖角 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地
 
小荷才露尖尖角 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地
 
小荷才露尖尖角 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地

 小荷才露尖尖角

    钢琴学习是英特班学生的必修课程之一,有些孩子在进入小学前就已经学习弹钢琴,而大多数孩子是在入学以后才开始学习弹钢琴的。钢琴的魅力让很多孩子一下子就喜欢上了它,但是练习中的辛苦也是学琴者必须承受的。经过近两年的学习,不少孩子已经弹得非常好了,参加各种比赛,还获得了不少荣誉。

寒假期间,英特二(1)班的徐湘景和顾晨曦同学参加了在香港九龙会展中心举行的,第20届香港世界金紫荆花奖青少年音乐、舞蹈、器乐、艺术大奖赛。来自全国各地16个省市,30多个参赛单位的小朋友们在此汇聚一堂,共展才艺,一较高低。比赛是激烈的,两个小姑娘以娴熟的钢琴技巧和精彩的表演获得了钢琴金奖!

徐湘景同学和顾晨曦同学学习钢琴的时间不长,但是她俩都是热弹钢琴的孩子。年前在苏州举行了预选赛,她们积极参加了比赛,因为练琴的时间都不长,本是抱着试试看的心态参加了比赛,没想到俩人表现出色,获得了前往香港参加比赛的机会。两人在兴奋之余,马上开始准备了,湘景选择的比赛曲目是《克莱门蒂小奏鸣曲第三乐章》,晨曦选择的是《庆翻身》,两人在学习之余就加强练习,直到把谱子牢牢地记在了心里,不断推敲着怎样把曲子表达得更好。

等到正式比赛的那一天,两个人都是第一次参加这样的比赛,紧张的两个人互相鼓励对方,琴声在手指下流淌,他们的琴声打动了观众,获得了评委的好评,最终获得钢琴比赛金奖。

一分耕耘一分收获,她们的辛勤劳动收获的是丰收的果子。祝愿她们在学琴的路上越走越好!

                                 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017