注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

续写——风和太阳的第三次相遇  

2014-03-18 11:41:05|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳说:“这次我们不比谁的本领大,就看谁可以帮助田野里的农夫,将庄稼种得更好。”这时,太阳发出强烈的光芒,庄稼吸收了充足的养分,长得更好了。农夫累得满头大汗,这是风呼呼地吹了起来,农夫感觉没有那么热了。太阳说:“你也不赖嘛!”风说:“你也蛮厉害的嘛。”

从此以后,太阳和风成了一起工作的好朋友。

——周承翰

 

第三天风和太阳又碰到了一起,风说:“上次我们俩都赢过一次,这次我们合作吧!”太阳说:“好的呀!”它们一起来到了花园里,太阳光照在了花苞上,花儿朵朵开放。风儿吹着花朵像跳舞的小姑娘。

花儿散发出淡淡的清香,风儿送它来到小朋友的身边,花园里成了欢乐的海洋。

太阳和风儿的合作很开心,从此他们成了一对形影不离的好朋友。

——白家郡

 

第三天风和太阳又遇到了一起。

太阳说:“我真对不起,我当时不应该小看你。原来,各人有各人的本领,不能只看到自己的长处,而看不到自己的不足。我应该正确地认识自己,看待他人。”说着就行了个礼。

风说:“你说得很对,但是我也不应该那么得意洋洋。”说着也行了个礼。

他们握了个手,从此他们成了一对天地间密不可分的朋友。

——冯子依

 

第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳对风说:“昨天,我真不应该说那句得意的话。我现在懂得了各人有各人的特长,也不要只看见自己的优点,要找一找自己的缺点。最后,我要说一声对不起。”风说:“老兄,其实我也有不足之处,让我们一起为人类服务吧!”

就这样,风和太阳成了一对十分要好的朋友。

——魏清扬

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017