注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

数学乐园:第5周思维冲浪  

2014-03-21 09:41:11|  分类: 数学乐园- 思维冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例题:星期天,妈妈要小明在家打扫卫生,小明要做的家务有:擦桌椅,要12分钟;擦地,要18分钟;浸泡衣服(要用温水),15分钟;烧开水,要20分钟;清洗衣服,要15分钟;晾衣服,要5分钟,小明如何安排这些事情,可以使总时间最少?最少多长时间可以把这些事情做完?

分析:小明要做7件事。这些事中浸泡衣服和烧开水两件事不需要人持续操作,所以这两件事中间可以做其他事情,可以先烧开水,同时擦地,需要20分钟;水开后,再用温水浸泡衣服,同时擦桌椅,需要15分钟;接着清洗衣服和晾衣服各需要15分钟和5分钟。按这样的顺序来完成这些事情,一共用了20+15+15+5=55(分钟)

 

试一试:

1、妈妈用洗衣机洗衣服用40分钟,晒衣服用10分钟,吃早饭用20分钟,洗碗用15分钟,她最快用多少分钟可以做完这些事情?

 

2、一个平底锅一次只能煎两个饼,用它煎一个饼需要4分钟(正面、反面各2分钟),问煎3个饼最少需要几分钟?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017