注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

《披着狮皮的驴》续写  

2014-03-25 11:04:03|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只驴子在路上捡到一张狮子皮,它高兴地说:太好了,我可以穿着狮子皮,到处去吓人。

   驴子穿上狮子皮,大摇大摆地走进森林里。小兔子和松鼠看见了,惊慌地大叫:狮子来了,大家赶快逃呀!

   山猪一听到狮子来了,吓得转身就跑,一不小心撞上了树干。

   狐狸吓得趴在地上,浑身发抖地说:......狮子大王,请你饶了我!

   驴子大吼一声:嘶!狐狸大叫:原来是只笨驴!

请以狐狸大叫:原来是只笨驴!为开头进行续写。

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”小兔子听了狐狸大叫一声,转身跑向这头驴。兔子说:“你怎么能穿着狮皮跑到外面乱吓唬人呢?”说着,驴将狮皮脱了下来。狐狸想,要是我穿上这狮子皮,那我该多霸气啊!以后呀动物们就全听我的啦!哈哈哈哈!说这狐狸悄悄带上了驴身后的狮子皮就溜走了。山猪摸了一下自己头上的包说:“哎哟,哎呦。”也向驴子跑去。这时,它发现驴身后的狮子皮没了,大喊道:“狮子皮不见了!”小松鼠在树上不慌不忙地说:“被狐狸抢走了,我们不上当就是了。”小松鼠问驴子:“你为什么到处乱吓人?快说!”驴回答:“我想自己能威风一点。”小松鼠还没开口小兔子就抢着说:“好了好了,以后改正就是了。”驴子听了连连点头。

第二天,狐狸穿着狮子皮去吓人。小动物们早就知道狐狸要来吓人了,就装模作样地摆出很害怕的样子。这时,小松鼠从树上跳下来,哗!一下子把狐狸身上的狮子皮脱了下来。狐狸看见身上的狮子皮不见了,撒腿就跑。

从此以后,森林里就没有吓唬人的事情了。

——马肇文

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”

驴子没管狐狸的话,继续吓人。但是一走到山猪、小兔和松鼠面前狮子皮就掉了。山猪说:“可恶的笨驴,竟然还让我撞到树干上。”说着,就撞向了驴子。小兔和松鼠也十分生气。接着它们就找到了狐狸,狐狸说:“我早就知道这是一只笨驴了,我们应该去让狮子大王来教训它。”山猪、小兔、松鼠都答应了。狐狸对狮子说:“老笨驴披着一张狮子皮吓唬人。”狮子说:“我去教训它。”狮子找到了驴子,语重心长地和它说:“做事要实事求是。我想最后对你说一声,驴子就是驴子,就算披上狮子皮,也不会变成真的狮子!当心被我吃了!”

——陈爱琳

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”驴子也大叫一声说:“我是狮子,不是笨驴。”狐狸说:“别以为你披着狮子皮我就不知道你是笨驴。”狐狸一把把披在驴子身上的狮子皮拽了下来。小动物们听说了这件事后,都开始骂驴子是大骗子。从那以后,没有小动物愿意和驴子玩。驴子一直很孤单,意识到了自己的错误。它真诚地向动物们道了歉,它说:“希望你们能够原谅我。我知道自己错了,以后再也不这么做了。”小动物们便渐渐原谅了驴子。

从此以后,它再也不吓唬人了。

——高眺

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!你如果不想我告诉其他小动物,你就必须听我的。”驴子只好听它的。狐狸借着披着狮子皮的驴子的威风,欺负其他小动物。小动物都不喜欢它们。一天,真的狮子大王来到森林里,看到了狐狸和驴子,狮子说:“原来是你们两个冒充我,害得其他小动物都恨我,今天跟你们没完。”说着,就把它们按倒在地。

——翟尹嘉

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”狐狸这样一声,把所有被吓跑的小动物都喊回来了。小动物们有的打驴子的头,有的拉驴子的尾巴,还有的在旁边哈哈直笑,笑得肚子都疼了,在地上直打滚儿。狐狸问大家:“要不要把驴子带到狮子大王那儿?”大家异口同声地说:“要!”小动物们把驴子带到了狮子大王面前,小动物们把一切告诉了狮子大王。“竟敢冒充我!”狮子大王大怒,“把驴子送到沙漠去!”大臣们把驴子送到了沙漠里。

从此,驴子过上了痛苦的日子。

——蒲嘉怡

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!吓我一大跳!好你个笨驴,披着狮子皮来吓唬我们,亏你想得出来!”

狐狸的这一声大叫,把所有的动物吸引了过来。驴子脱下狮子皮,笑嘻嘻地对着狐狸说:“哟!这么快就反应过来啦?刚才你还求我饶了你呢!”周围一阵哄笑声响起。狐狸的脸顿时就红了。驴子那得意洋洋的表情,让动物们看得气急了。拿起石头和棍子狠狠地把驴子打了一顿,驴子被打得浑身是伤,狼狈不堪地跑回家去,再也不敢出来了。

驴子就是驴,就算披上狮子皮也不会变成真的狮子啊!

——白家郡

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”狐狸想把这件事告诉真正的狮子大王,于是它转身就跑,它看见狮子正在散步,就跑过去说:“狮子大王,狮子大王,不好了!森林里有一只又笨又傻的驴子在路上见到了一张狮子皮,就把它披在了身上来吓唬我们,吓得山猪伯伯一头撞上了树干。”狮子听后它火冒三丈,二话不说就像箭一样冲到了驴子的面前,它恶狠狠地说:“你竟敢冒充我狮子大王,看我怎么收拾你!”驴子趴在地上说:“我以后不敢了!”狮子就当没听到,一口把驴子吃掉了。

——徐湘景

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”它从地上爬起来,拍拍身上的泥土,说:“别以为你披着狮皮,我就会怕你!老天爷派我来管你们百兽,我连老虎都不怕,更不用说你这只笨驴啦!”驴乖乖地把狮子皮脱了下来,沮丧地走了。

狐狸又为自己的聪明才智而得意洋洋,它在森林里大摇大摆地踱着方步。这是,真正的狮子大王出来觅食,狐狸见了,不屑地说:“你这头蠢驴,又出来招摇撞骗!”狮子大王听了这话,气得火冒三丈,猛扑过去,一把逮住了狐狸。

——魏清扬

 

狐狸大叫:“原来是只笨驴!”驴子对狐狸说:“狐狸大哥求求你不要跟其他人说。”狐狸想了想说:“好呀,可是你要给我狮子皮。”驴子一边点头一边说:“行,行。”就这样驴子把狮子皮给了狐狸。狐狸也披上了狮子皮,心想:“我看还有谁敢抓我。”

狐狸走到森林深处大大小小的百兽,看见狐狸撒腿就跑。狐狸可得意了。这时,一只真的大狮子走过来,狐狸吓得满头大汗,浑身发抖。狮子走了过来看了看发抖的狐狸,发现了狐狸的尾巴,狮子说:“狐狸,你好吗?”狐狸吓得撒腿就跑,狮子猛地扑了过去,把狐狸吃了。

——夏艺萌

  评论这张
 
阅读(3249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017