注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

爱春雨,写春雨  

2014-03-06 10:05:32|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨

——蒲嘉怡

春姑娘来了!大地苏醒了。一场春雨悄无声息地飘落下来。沙沙,沙沙……在安静的夜晚,随着轻风落在草地上,落在树枝上,落在屋檐上,滋润万物!看柳树发出嫩嫩的新芽,大地上铺上了一层绿油油的地毯,黄灿灿的油菜花散发着沁人的香味,一只只春笋裹着浅褐色的外衣,冲破泥土,向上生长着。被春雨滋润的万物,到处生机勃勃,春意盎然。

 

春雨

——魏清扬

早春,雨丝儿像一根根透明的丝线,争先恐后地飘落下来。朦胧中,我模模糊糊地看见原本光秃秃的树干抽出了嫩绿的新芽。

我不由自主地走出了家门,去享受这春雨的滋润。雨丝儿飘洒在我的脸上,凉丝丝的,还带着几分泥土的芳香,十分舒服。我来到池塘边,池塘里的水碧绿碧绿的,鱼儿、青蛙不是跳出水面,沐浴着春雨;池塘边,小草探出了尖尖的头正贪婪地吮吸着甘甜的春雨。我来到菜地,菜苗儿吸收了足够的水分和养分,一个劲儿地往上长。我来到广场中心的亭子里,雨水落到亭子上,顺着亭檐滑落下来,形成了一道美丽的小水帘。

“一年之计在于春。”春雨给我们带来了无限生机,我爱你,美丽的春雨。

 

春雨

——杨思妤

冬天很少下雨,一转眼到了春天,在饥渴的万物的期盼下,一声春雷响过,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落了下来,“滴滴答答”像无数“小天使”在弹琴、在吹奏、在唱歌。汇成一曲优美动听的“雨之赞歌”。又像千万条彩色的线,忙忙碌碌地为大地绣制着鹅黄、浅绿的春装。春雨滋润着杨柳,杨柳的辫子长长了,戴上了碧绿的小发夹。春雨滋润着玉兰花,玉兰花喝饱了水,换上了鲜艳的裙子。春雨给大地带来了快乐,让大地显得更加生机勃勃。

 

我爱春天的细雨

——陈爱琳

我爱春天那翠绿的杨柳,我爱春天那轻柔的微风,我爱春天那温暖的太阳,我爱春天那美丽的花朵……但是,我更爱春天那蒙蒙的细雨。

春天到来,春雨在春风的护送下,以它温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲起了他收藏了很久的大鼓,仿佛是雾,朦朦胧胧,仿佛浸在一片薄雾中。我走下楼去,只见屋檐下的雨珠不紧不慢有节奏地往下滴,像是为迎春曲敲着小木鱼伴奏。我撑开雨伞,走在路上,听不到雨点敲打雨伞“砰砰叭叭”的声音,可伞儿不一会儿便润湿了。把手伸出伞外,雨点是那么小那么轻地落到我手上,使我感到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已在和我握手。

春雨悄悄地落到麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色,一下变得葱绿。春雨落到河边,柳枝抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。春雨落到哪里,那里便充满了生机,真是‘好雨知时节,当春乃发生’。”

春雨,我爱你,赞美你!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017