注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

一周一记,一点一滴——郊游踏青  

2014-04-10 20:57:35|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油菜花

——魏清扬

清明节,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到江浦看油菜花,金灿灿的。一阵风吹过,掀起了金色的波浪。我迫不及待地跟着爸爸来到油菜花田里。我看见了油菜花那圆圆的花瓣,我摸了摸,像棉被一样软,我又闻了一下,有一种独特的花香飘来。

最有趣的就是钻油菜花田了,我弓着腰钻了进去。钻到了油菜花田的中间,尽管我站起来,我的前后左右也都是油菜花。

从油菜花田里出来后,我的全身上下都是花粉和花瓣,都成了一只金色的小蝴蝶了!

妈妈说等油菜花谢了后,就会有一些油菜籽,油菜籽炸成油,炒出来的菜可好吃了!

听了妈妈的话,我觉得油菜花更加美丽了!

 

春游

——杨思妤

今天,我们去了石公山。一路上,我们看到了许多农田,农田里开满了油菜花,黄澄澄的一片,美丽极了,它们仿佛是在迎接我们。过了一会儿,我们便来到了太湖,沿着公路走了大概五分钟,我们就能看见壮观的太湖大桥。大桥有408米,由三座小桥组成。

过了桥,我们就到西山了。当我们下车时,有许多班级也下车了,真是人山人海呀!检票时,人们拥挤着。我踮起脚尖看了一下,人头攒动。

票买好了,老师带着我们向山顶走去。一路上有许多花草树木。其中最特别的是一棵比较矮的树。只见它的根一直到中央都是两根树干,再往上就渐渐长成了一根。我捡起一块树皮,里面是乳白色的,好特别呀!

中饭过后,老师给我们组织了很多游戏。在整个游戏过程中,同学们有时四目交接,有时开怀大笑,有时兴奋地乱跑……

妈妈说:“快乐的时光总是过得很快。”果然没错,回学校的时间到了,同学们买好纪念品,依依不舍地离开了石公山。

 

春游

——马肇文

星期五,我们去春游。一路上我看见了金黄的油菜花,盛开的桃花和各种野生的花草树木。

几分钟后,我看见了太湖,原来我们已经上了太湖大桥。太湖里有一个亭子和一艘艘小船,真是烟波浩渺,清清的湖水倒映着小桥和各种花草树木,真好看。过了桥是一座小城市,街上挂满了数不胜数的灯笼,一座小亭子像一把雨伞撑在那里,这是一座秀丽的金亭,我猜是以前皇上的亭子吧。

不知不觉,我们来到了石公山景区,门口有数不胜数的人,一个成语来形容真是人山人海。不久我们进入了石公山,这里的风景秀美,路上不知走过了多少块假山石,很不容易才走到了山腰。千里之行,始于足下,我懂了做事要从小事做起。中间我们停歇了几次,,我吃了许多零食。我在山上经过了一些小店可是没时间买东西,我们有说有笑渐渐就不觉得累了。

总而言之,我今天高兴极了。

 

春游

——徐湘景

今天是个特殊的日子,因为今天我能去石公山春游了。我刚到学校心里又高兴又欢喜,想着就要去出游了,我高兴得又蹦又跳。上了校车,我们就把自己的零食都拿了出来,等校车开了,我们就迫不及待地开始分享。

我一边吃着,一般欣赏美丽的风景。上了太湖大桥,从桥上向远处看去,哇,太湖真大呀!真是一望无边啊!

时间过得真快,一转眼,石公山到了。我下了校车,急着往下跑,哇!这里的小朋友们真多啊!真是人山人海!

进了石公山的大门,我们开始一阶一阶地往上爬,终于到达了山顶。我看到了一片绿油油的草地,于是大家就坐了下来。因为我们的到来小草们就更显得生机勃勃,好像在和我们打招呼。我们把零食拿了出来,摆在一起吃,吃完了就在草地上玩游戏。哈哈,真有意思!

我希望以后还能有这样的活动。啊!这次春游真是让人流连忘返啊!

 

石公山

——冯子依

昨天,同学们一起去了石公山春游。我们看到了:壮观的明月坡,弯弯曲曲的云梯,叹为观止的夕光洞。其中我觉得最让我惊讶的是明月坡。

我去春游之前,先查阅了一点关于石公山的资料,读到了“明月坡是西施和吴王勾践嬉戏赏月的地方。”我想:啊!这次要去西施去过的地方,太好了!还没去,明月坡就勾起了我的兴趣。我一天到晚都在想:西施都去过,那该有多美呢?一连好几天我都在想那个问题。

可是,太让我失望了。快到那里时我兴奋不已,可是一到我就想变成了泄了气的皮球,我看到的竟然是个无聊普通的坡,唉,真是太让我失望了。

 

烧烤

——蒲嘉怡

今天我们家和同学们家去穹窿山烧烤。我在车上就想:一定会有很多好吃的。到了那边我看见刚到的人在挖竹笋,我就和他们一起,挖了好长时间我也没挖出来一个。这时,我想到农民伯伯挖笋时这么难的活啊!等人到齐了,我们就开始烧烤啦!因为烤东西要等,所以我们就开始泼水。我们把袖子卷起来,每个人拿一个杯子,走到小溪边,把杯子装满水,再走到桥上,“哗!”我们把杯子里的水尽量往小溪边正在打水的同学们身上泼。这一下,把我们逗乐坏了,每个孩子的脸上都像开了花一样。我们有的还拿好几个杯子,然后一起喊:“一二三,倒!”“哗啦”医生所有的水都倒了下去,像瀑布一样。

我们还上山去玩木头公园。我们玩的最开心的就是跷跷板了。我们坐在一边,另一边是大姐姐们,我们只能用尽全力去压,同学们异口同声地喊:“压!”结果我们这么一喊,我们真的压下去了。我们下来以后都欢呼雀跃,活蹦乱跳。

希望下次还会有这种活动。

 

采茶叶

——高眺

“清明时节雨纷纷”,可是今年的清明假期不但没下雨,还春光明媚。趁着这么好的天安琪,我们全家去郊外采茶叶。

清明时节是苏州碧螺春上市的时间,我们来到乡下采茶叶,茶树生长在山上,我们爬上山看到了一片茶园。当地人教我们如何采茶。不是茶树的所有叶子都有用,只能采刚刚长出的嫩芽。我们采了好半天才采了一点点,原来采茶叶是很辛苦的。

采完茶叶下山吃了农家乐,还看了茶的制作过程。原来还要挑出更好的,然后在大锅中用手翻炒,炒出来就更加少了。这让我感觉到采茶人一天辛苦下来,也没有多少茶叶产出。就像诗中说的“粒粒皆辛苦”。所以我么更应该珍惜农民的劳动成果,不能浪费。

 

旺山行

——陈爱琳

四月五日我和我的朋友去旺山旅行。一路上,我们开过了长长的立交桥,路上到处堵车,远远望去像一条条长龙。

过了两小时,我们终于到达了酒店。酒店宽敞明亮,还有免费的咖啡和茶来欢迎我们。顿时消除了旅途的疲劳和抱怨。

我们来到旺山生态园,首先映入眼帘的是一个大的木栅栏,上面写着大大的四个字“旺山景区”,往里走,眼前出现了一片绿色的茶树,我按耐不住兴奋的心情跑过去和采茶姑娘一起采茶。不一会儿我采到了一小袋嫩叶,妈妈告诉我:“现在是碧螺春茶上市的时节,茶叶要经过采摘、干炒和烘焙三个步骤。”为了让我更了解茶,妈妈带我去旁边的茶庄品茶,看到杯中毛茸茸的嫩绿的碧螺春茶,我抢过来喝了一口,顿时觉得一股青涩的味道,过后觉得嘴巴里甜甜的回味无穷。

品好了茶,我们来到一片大草地上野餐,周围桃花盛开,远处望山围绕,我们在草地上追逐玩耍……好快乐的一天啊!

 

放风筝

——白家郡

今天我和爸爸、妈妈、奶奶、阿姨、妹妹还有小姨一起去郊外的草坪上放风筝。

我们准备了水果,零食,帐篷还有我喜欢的老鹰风筝。

我们一下车,就看到了许多人都在放风筝,我迫不及待地拿起风筝直奔草坪,妹妹追喊着:“哥哥等等我!”我头也不回地说:“你跑快点!”我把风筝线绑在风筝上,双手高高举起风筝,春风轻轻一吹,风筝就慢慢地飞了起来,我迎风跑着,风筝就飞得越来越高,我望着天空展翅高飞的老鹰风筝,多么神气呀!这时老鹰的旁边出现了一条红金鱼,它不停地追赶我的老鹰,不一会儿它就遥遥领先,超过了我的老鹰风筝。我的心里非常着急,恨不得马上追上它。我手拉风筝线,一拉一松,借着风力的风筝迅速追上了红金鱼。妹妹看着空中威风的老鹰,开心地对我说:“哥哥,你真棒!”我心里美滋滋的……

这时,爸爸说:“该回家了。”我手拉着风筝线轻轻把它收了回来。我们约好了,等到五一节还来这里放风筝。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017