注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

“创意变变变”背后的故事  

2014-04-29 14:18:19|  分类: 璀璨星光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“创意变变变”背后的故事

    423-25日,2014年苏州市“创意变变变”比赛在园区青少年活动中心再次拉开帷幕。今年的活动中央电视台少儿频道“看我72变”栏目组全程参与,并担任比赛的评委。中央电视台少儿频道“看我72变”是2013年成立的新栏目。该栏目的很多作品正是出自“创意变变变”。这次的比赛结束后,优秀获奖节目仍然会受邀赴京,参加节目录制。

    英特二(1)班的冯子依家长在得知有这个比赛的时候,觉得这是一个锻炼孩子能力的大好机会,于是我们班级学生就开始报名参加本次比赛。节目的创意最初来自语文课本上正在学习的课文《蚕姑娘》,家长和孩子们发挥想象,最终确定了从毛毛虫变成蝴蝶的主线,作品《破茧成蝶》名称确定下来了,接下来就是写剧本,做道具,剪音乐,练动作了。我们的家长都不是专业人员,但是各行各业的家长凑在一起,一个个创意就出来了。一起商量着道具的设计,制版一改再改,最终确定了两棵大树,两片叶子和一丛花朵的造型,道具很亮,也为我们的整个表演增色不少。在服装的选择上,家长们一起挑选了蝴蝶造型和毛毛虫造型的衣服,但是虫茧造型的衣服不好选,选来选去合适的一款又太贵!思来想去,我们有才的家长居然想出了自己动手制作,车间里压出框架,买了绢丝质地的布料,找个裁缝缝制一下,虫茧就做好了!真是创意无限!

    我们的《破茧成蝶》节目参加了学校的科技体育节活动,这算是一种彩排,几个家长在观看了表演后,又有了新的创意!她们建议让几只“蝴蝶”先装扮成大树叶子,然后“变身”为蝴蝶,这样更能体现“变”的意思。创意有了,怎么制作道具又成了新的问题,但有句话叫“不怕做不到,就怕想不到。” 既然有了主意,就难不倒我们的家长了,大家凑在一起出谋划策,最终有了主意——在蝴蝶衣服后面加上树叶造型,背面看上去是树叶,华丽转身后就是美丽的蝴蝶了!我们班正好有为做婚纱设计的家长,设计树叶的工作就非她莫属了,这位热心地家长很快为我们赶制出树叶造型,在试穿过后,又进行修改,直到效果满意为止。

    比赛之前,我们的家长又积极联系,安排车子运送道具,安排孩子的看护问题,各个细节都考虑得非常周到,在比赛场地,家长们齐上阵,帮小演员们换衣服,梳头,化妆,忙前忙后,做足了服务工作。在我们临上场之前,给孩子们鼓劲,各种热情周到……

    台上短短几分钟的表演,凝聚着家长们、孩子们和老师们一个多月的辛勤付出,这是我们自力更生的一次演出,从头到尾,都是我们自己的“自给自足”。感动于家长们在这次活动中无私奉献,有了你们的一路相伴,真是一种幸福!演出非常顺利,最终我们获得了铜奖,奖项虽不高,对我们也是一种激励!我们相约明年再来,我们也坚信,明年,我们会更出色!

 

    我们来听听孩子们参加比赛的感受:

 

    星期五,吃完中饭我从食堂里兴奋地走出来,前往超级变变变的演出现场。我们迫不及待地跳上地铁,一边唱歌一边玩来缓解紧张的心情。到了青少年活动中心,我们开始换衣服梳头,然后就静静地坐在座位上等待演出开始。

    这时,我的思绪回到了当年在幼儿园参加英文比赛的情景,我站在舞台上,看着评委,紧张得说不出话来。我把所有的台词都给忘了,最后以失败结束比赛。第二次是站在这同一台舞台上参加“大美中华”钢琴比赛,由于准备的比较充分,有老师和家长不断地鼓励,在舞台上我战胜了自己,最终的了三等奖。

    我想第三次站在这个舞台,我会比以前更有自信,就像我演的角色一样,努力挣扎从茧子里钻出来,然后见到了光明,成长的路上就像破茧成蝶一样,我懂得了坚持的真正内涵。

    演出很成功,我在舞台上轻盈地挥动着翅膀,我想飞得更高。

                                                        ——陈爱琳

   

星期五,我们去参加超级变变变比赛。一开始我很紧张,心里在想:“一定要给我们十六分以上啊!”因为在十六分以上的话就能到北京比赛。我就怀着这份心情上台了。

    到了台上我的心空荡荡的,只想拿到十六分以上。我们表演结束了,评委们给我们打分,结果只拿了十一分,我们很失望。

    我们又看了“光与影”,“英雄联盟”,“小鹿小鹿变变变”……心里不禁感叹,他们真厉害。

    这是我最快乐的一天。

                                                      ——晁海博

 

    为了今天的创意变变变比赛,我们排练了很长一段时间。激动人心的时刻终于来临了!

    来到表演现场了,看到一些比赛选手都穿得很有创意,连评委都穿得稀奇古怪。有的评委穿成白雪公主,有的评委穿成唐僧,还有的评为穿成济公。

    比赛开始了,我们排在第六位出场,看了三轮的精心表演,都觉得很精彩。轮到我们出场了,我们表演的同样精彩,虽然最后的得分不高,但是我们努力了。

    最后也得到了铜奖,大家高兴极了。

                                                        ——高眺

 

  “创意变变变”背后的故事 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地

 
“创意变变变”背后的故事 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地
 
“创意变变变”背后的故事 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地
 
“创意变变变”背后的故事 - 英特二(1)快乐天地 - 英特二(1)班的快乐小天地
 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017