注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

猴子种果树续写  

2014-06-03 11:35:59|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(知道自己想要什么,并坚持下去,耐心等待。同时要有自己的主见,不能盲目听从别人。)

 

就这样,这只猴子什么树也没种成。过了几天,猴子后悔极了,它说:“这次我还要再种一棵果树,我绝不会再被其他动物干扰了。”后来,小猴又种了一棵苹果树,它天天为小树苗浇干净的水,为它是足够的肥。正在这时,一只麻雀飞了过来,它嘲笑猴子,说:“猴哥啊,猴哥,你怎么种苹果树呢?苹果树需要两年结果,番茄树只需要四个月就结果了,你能等得及吗?”可猴子一声不吭,心想:我一定不能再上当了。于是,它继续干它的活儿去了。两年以后,这只小猴种的苹果树苗,变成了一棵大大的苹果树,小猴高兴极了!它一口一口高兴地吃起了又香又甜的苹果。

——徐湘景

 

第二年春天,猴子又种了一棵梨树苗,天天浇水施肥,等着将来吃梨子。

正当梨树成活的时候,一只麻雀“叽叽喳喳”地对猴子说:“猴哥,猴哥,你怎么又种梨树呢?梨树要等好几年才能结果,你等得及吗?”

猴子说:“我要坚持下去,不能半途而废。”麻雀听了,拍拍翅膀飞走了。

日复一日,年复一年,终于在第五年的秋天,梨树上结满了黄澄澄的大梨子。猴子开心地爬到树上,摘了好几筐,分给它的好朋友们,它们都夸小猴种的李又甜又解渴,小猴听了开心极了!

——白家郡

 

第二年春天,猴子下定决心要把果树种成。于是猴子问了种树专家牛先生:“该怎么种果树呢?”猴子跟牛先生描述了它种树的过程。牛先生说:“种果树要有耐心,不能半途而废。如果你想快点吃到果子的话,你可以多种点果树啊!”于是猴子就种了四棵果树,分别是梨树、杏树、桃树和樱桃树。猴子天天浇水、施肥、帮果树捉虫子。因为樱桃好吃树难栽,一连几年都没栽活,但猴子另外吃到了桃子、杏子和梨子。

猴子经过自己的努力,真的把果树种成了。

——高眺

 

又是一个春暖花开的季节,猴子又开始种树了。因为樱桃好吃树难栽,所以它准备再一次种桃树。从那以后,小猴天天给桃树浇水施肥,还连夜去找啄木鸟医生给桃树捉虫子。啄木鸟医生说:“猴哥猴哥,桃树至少三年才能结果,你等得及吗?”小猴听了,笑了笑说:“我已经接受教训了,不在听你们的‘梨五杏四’‘杏四桃三’……”啄木鸟听了一声不吭地捉起虫子来。

后来桃树结果了,猴子终于吃到了美味的桃子,猴子想:“做事不能只听别人的,自己要有自己的想法,下次做事不能再虎头蛇尾,心不在焉了。”

——陆忆佳

 

时间过得真快,到了第二年春天,猴子又要种树了。猴子这次决定种苹果树,正当苹果树成活的时候,乌鸦又飞来了,猴子对乌鸦说:“我已经吸取了教训,这次不会听你的农谚了。”乌鸦听了就拍拍翅膀飞走了。过了一个星期,喜鹊又来了,猴子又说:“我已经吸取了教训,这次不会听你的农谚了。”喜鹊听了也拍拍翅膀飞走了。苹果树结果时,杜鹃来了。猴子对杜鹃说:“我不会再听你说的农谚了,你走吧。”杜鹃听了生气地飞走了。

等到苹果树上的苹果成熟时,它请朋友一起吃苹果,猴子终于吃到了自己种的香香甜甜的苹果了。

——陈爱琳

 

最后,这只猴子什么树也没种成。猴子很伤心,不知不觉走到了外婆家,它一五一十地对外婆说了它种果树的故事。听完了猴子讲的故事,外婆慈祥地笑了。她温柔地对猴子说:“小猴,你不能急于求成,不然最后会一事无成。我也经历过你的故事。比如我以前在这种菜,但路过的人都说‘你怎么种菜呀,这鸟多虫也多,难道你不怕他们吃了你的菜?’我听了立刻就把这些刚出芽的菜拔掉了,改种花。正当花开的时候,路过的人又说‘你怎么种花呀,这花的花粉会让你过敏的,你不怕吗?’于是我就拔了花。心想,还能种什么呢?我想不出来,所以最后一无所获。”外婆的故事讲完了,它轻轻抚摸着小猴的头说:“现在,你可以在院子里种几棵果树,到时候我们一起摘果子吃。”最后,小猴种了两棵梨树,五年后,她和外婆吃到了香甜美味的梨子。

——杨思妤

 

 

又是一个春暖花开的季节,猴子又开始种果树了。猴子这次还是种了梨树,天天浇水施肥,还常常请啄木鸟医生帮猴子的梨树捉虫子。啄木鸟医生问:“猴子,梨树五年才能结果,你不着急吗?”猴子说:“做事不能半途而废,要有耐心。”日子一天天过去了,梨树结出了果子。猴子边吃着甜甜的梨子,边说:“原来有耐心,就可以吃到好吃的梨子啊!”

——蒲嘉怡

 

就这样,这只猴子什么树也没种成。

到了冬天,哈安丰刺骨,这只猴子又冷又饿,好心的狗大叔把猴子拖进了屋。狗大叔好奇地问:“猴哥,你不是在种梨树吗?难道没种成?”猴子惭愧地低下了头说:“我本来种梨树,可是,乌鸦又说‘梨五杏四’,我只能拔掉梨树,改种杏树……”猴子把事情完整地说给狗大叔廷。狗大叔耐心地对猴子说:“猴哥,你不可以听别人的话,别人说的话不一定是对的,你要自己思考一下,或者你可以先种梨树,过一年再种杏树。”“知道了,谢谢您,我以后一定改。”过了几年,猴子送来了许多水果给狗大叔吃。

——梶原杏依香

 

一天,猴子想:我可以去找帮手啊!于是它就去问猩猩大哥:“猩猩大哥,可以帮我一个忙吗?事成之后我请你吃免费香蕉。”猩猩爽快地说:“好呀,要我做什么?”“帮我种梨树!”不用多说,猩猩就买到了一袋种子,基带肥料和一个巨大的水桶。之后猩猩一大早就开始撒种、浇水、施肥。而猴子却在家里睡觉,过了几年后,猩猩种好了,猴子就遵守约定请猩猩吃免费香蕉。

——周承翰

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017