注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

续写《会走路的树》  

2014-06-04 20:53:02|  分类: 二下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写《会走路的树》

 

小鸟来到小驯鹿的家,见到了小驯鹿的爸爸,激动地问:“你就是那棵会走路的树吗?”小驯鹿的爸爸说:“是的!是的!”小鸟去南方也看见了许多有趣的东西,所以小鸟说:“我在飞往南方的这段时间,我看见了一座小岛,岛上有数不胜数的鸟。我还去了寒冷的高原,看见了连绵起伏的群山一座挨着一座,冰块摸起来滑溜溜的。我还去了……

小驯鹿的爸爸听了,感觉自己也想去看一下了。

小驯鹿一家决定让小鸟住在它们家,小鸟呢?每次到了春天,小鸟就会把它过冬的事全告诉小驯鹿一家。它们也知道了森林以外更多的东西。

——高眺

 

小鸟来到小驯鹿的家。小鸥鸟看见了小驯鹿的爸爸,它高兴地飞到小驯鹿爸爸的“树枝”上,说:“老朋友,好久不见面!”小驯鹿的爸爸说:“树林里来了许多新的动物,我们的家庭也变大了许多呢!”它们的笑声就回荡在了这片树林里。

——魏清扬

 

小鸟来到了小驯鹿家的门口,小驯鹿对小鸟说:“朋友,你先在这儿等着,我叫你了,你再进来哦。”于是,小驯鹿先进了家门。它对正在看报纸的爸爸说:“爸爸,你看谁来了。”它把小鸟叫了过来。爸爸激动万分地说:“你是去年的那只小鸟吗?你怎么会在这里呢?”小鸟说:“现在,我从北方飞回来了,我没看见您,却遇见了您的孩子——一头美丽的小驯鹿。”“爸爸,我能带小鸟去玩吗?”小驯鹿问。爸爸说:“当然可以,注意安全。”小驯鹿高高兴兴地陪小鸟玩儿。它们还约好每天早上在最大的梨树下集合呢!

——杨思妤

 

小鸟来到小驯鹿的家后,它看见了许多稀奇古怪的东西。大驯鹿大叫:“小鸟回来了!”小驯鹿说:“是我把它带回来的。”

从小鸟来了之后,它们天天陪小鸟,天天和小鸟玩游戏。小驯鹿和大驯鹿成了小鸟永远的朋友。

——马肇文

 

小鸟来到小驯鹿家门口,小驯鹿拍拍门说:“爸爸,爸爸,你常常提起的那只小鸟来啦!”大驯鹿连忙打开门说:“去年的那只小鸟就是你吗?”“是的,是的,我从北方赶来,但没看见你,可我看见了你的儿子……”“爸爸,爸爸,我能和小鸟在树林里最高的那颗松树底下玩吗?”小驯鹿问。“当然可以,去吧!”它们约好明天下午三点去松树底下见面。

——梶原杏依香

 

小鸟到了小驯鹿家,又看见友好热情的驯鹿爸爸。驯鹿爸爸一见到小鸟就问好,他们俩聊起了第一年春天的事。小驯鹿在旁边起劲地听着,小鸟非常感激驯鹿爸爸当年的友好和热情。

最后小驯鹿和驯鹿爸爸让小鸟参观了房子。小驯鹿和驯鹿爸爸开开心心地把小鸟送回家了。

——陈爱琳

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017