注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

"新蕾"小记者的第一次采访  

2015-01-23 13:55:50|  分类: 三上班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本学期,我们班有六名同学参加了“新蕾”小记者团队,她们进行了人生的第一次采访,新了她们采访别人新年愿望的新闻稿:

 2015新年愿望

                                   英特三(1)魏清扬

2015,新的一年,新的愿望。今年,你有什么愿望呢?就这个问题,我采访了我的妈妈和好朋友跳跳。

说起妈妈的新年愿望,她拿出手机打开微信让我看了一个小测试:在一个由许多密密麻麻英文字母组成的大方块迷宫里,藏着很多单词,最先看到的3个单词就是你的2015。妈妈说她最先看到的3个单词是:Happiness Freedom Beauty,而这刚好就是她的2015新年愿望。妈妈是一位小学教师,并且一直担任班主任工作。能够看到她班级里的同学和我一样每天健健康康茁壮成长,是妈妈最开心的事情了。她工作很辛苦,起早贪黑,经常周末还要加班加点,自己能够自由支配的时间不多。所以妈妈说2015年她要更合理地安排时间,给自己更多的自由。最后一个Beauty,大概是天下所有女性的共同愿望了,谁不希望自己能青春常在呢!当我一天天长大,而妈妈依然保持年轻,我们走在一起,就像一对亲密无间的姐妹,多令人羡慕啊!

跳跳是和我一起长大的好朋友,虽然现在不住在一个小区里了,我们还经常联系,一起玩耍,每一年彼此的生日更是不会错过的。当我突然问到她的新年愿望,跳跳先是愣了几秒钟,然后告诉我,她2015年的最大愿望就是要去香港旅游!原来,我们三年级刚学过的一篇课文《东方之珠》就是介绍的美丽的香港,那里有迷人的沙滩、著名的公园和繁华的街市。跳跳说她最想去的就是海洋公园,我想一定是课文里描写的海豚、海狮的精彩表演吸引了她!

告别2014,拥抱2015。祝愿我的妈妈和好朋友愿望实现,祝愿所有的人梦想成真!



 2015妈妈的新年愿望

                                 英特三(1)顾晨曦

 时间过的真快,转眼间2014年已经匆匆离去,2015正加快脚步向我们走来。为了迎接2015的新年到来我们新蕾小记者全体出动啦,开始了2015年的第一个任务。                                      

  由于我是第一次采访,所以就从家人开始吧。我找到的采访对象是我的妈妈。我向妈妈询问到 :“妈妈您好!我是苏州外国语学校英特三1班的新蕾小记者顾晨曦,请问您的新年愿望是什么。妈妈说:我的新年愿望是家人都平平安安,我们家宝贝女儿健康快乐、好好学习,父母能够身体健康。”我又问道:“妈妈您了解哪些过年的习俗呢?”妈妈回答道:“过年的习俗我当然了解啦:比如贴对联、放鞭炮、一家人团圆在一起吃饺子等等。我问妈妈您还知道那些国家过新年的习俗吗?妈妈笑着说:不知道。我说:妈妈谢谢您接受我的采访。

   此次采访活动不仅让我知道了一些过年的风俗习惯,更重要的是锻炼了我的采访能力。



新年愿望

                                 英特三(1)冯子依

说起新年愿望,每一个人都应该拥有一个独一无二的新年愿望吧?作为小记者,我很想采访一些人,看看他们在新的一年里到底有什么愿望。

    我最先采访了我亲爱的妈妈,妈妈的新年愿望让我大吃一惊!她不仅要我永远快乐,还要全世界的每一个孩子都幸福。虽然这个愿望有点遥远,可是也很有道理,每一个孩子长大之后都有可能会改变世界,改变未来,我非常支持妈妈的这个愿望。

    到了学校,我又采访了老师和同学,汤老师有三个新年愿望,第一个是同学们的学习生活很快乐,每天都有进步,第二个是希望她的女儿健康快乐成长,第三个是她自己永葆青春。我的同学Tabby是美国人,她的新年愿望是回美国和家人团聚。她从一年级开始在苏州读书,已经很久没有回美国了,我们天天都能回家见到妈妈,可是Tabby却不能,她已经很久没有见到自己的妈妈了,希望今年Tabby可以回家见到妈妈,实现她的新年愿望。

    和家人一起健康快乐的生活是很多人的愿望,希望大家都能实现自己的愿望哦。


新年愿望

                      英特三(1 梶原杏依香

新年伊始,我和很久没见面的表弟在深圳重逢,谈起了新年愿望的话题。他悄悄地告诉我,他的新年愿望是希望爸爸能多陪陪他。他说以前爸爸也经常带他出去玩,可是爸爸现在工作上忙的不可开交,还长期出差在外,有时候一连几个星期都讲不上一句话。虽然表弟很想爸爸陪在身边,但是懂事的他还是压制住思恋的心情,只是默默地在心中许下了新年愿望。

亲爱的爸爸妈妈们,我们多么希望每天都能聆听您们讲精彩有趣的故事,多么希望和您一起光脚奔跑在沙滩上,捡拾起散落在岸边的贝壳,多么希望能够痛痛快快和您玩上一整天。我们也知道大人们都很忙,但是有时间的时候请记住多陪陪我们,因为我们真的喜欢和您们在一起。     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017