注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏:《大作家的小老师》读后感——魏清扬  

2015-04-09 08:52:41|  分类: 三下语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十课《大作家的老师》讲的是大作家萧伯纳去莫斯科访问时遇到了一个小姑娘,他喜欢这个孩子,同她玩了好久,临别时娜塔莎让他明白一个深刻的道理:一个人不论取得多大成就都不能自夸,对任何人都应该平等相待,永远谦虚。这就是那个小姑娘给萧伯纳的教育,也是她给我的教育。

这次语文的考试成绩出来了,老师说最高分是95分。试卷发下来后,我看着我那又红又大的“95分”,不禁沾沾自喜。又看看杨思妤的试卷,也95分,并列第一!我悄悄地望了望其他同学,有八十八,有八十三,还有七打头的,心里的得意更是抑制不住。

中午,有三年级的乒乓球托运比赛,我还沉浸在语文考试的喜悦中。没想到被我嘲笑过的人,托球的时候端得稳,跑得快!原来每个人都有自己的有点呀!我为自己的骄傲自满感到羞愧,应该像萧伯纳所说的那样:对任何人都要平等相待,永远谦虚。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017