注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC5.1的快乐天地

记录点滴 见证成长

 
 
 

日志

 
 

暑假数学思维冲浪  

2016-06-29 12:58:15|  分类: 四下思维冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、     
甲乙两个绿化队在长3千米的公路两旁栽树,每隔20米栽一棵香樟树,两端都栽,在相邻两棵树间栽一棵梧桐树,已知甲队比乙队多栽12棵,甲乙两队各栽了多少棵?


2、     
小敏用同样的速度在校园的小路上散步,他从第1棵树走到第6棵树用了5分钟,当他走了15分钟时应到达第几棵树?


3、     
学校组织四年级同学去东郊春游,包了两辆面包车从学校出发,第一辆车的速度是30千米每小时,第二辆车晚开1小时,速度是每小时40千米,结果两辆车同时到达,学校离东郊多少千米?


4、     
 甲乙两人同时从相距3千米的AB两地相向而行,甲每分钟走40米,乙带只狗,每分钟走60米,狗每分钟跑100米,当狗在前面跑时先遇到了甲,立刻又掉头跑向乙,遇到乙时又跑向甲,直到甲乙两人相遇,狗一共跑了多少米?


5、     
甲乙两人同时从AB两地相向而行,第一次相遇时甲离A600米,相遇后他们继续前行,到达AB两地后他们又立刻返回,当他们第二次相遇时甲离B地300米,两地相距多远?


6、     
 甲乙两人从相距100千米的AB两地出发,相向而行,甲先出发一小时,两人在乙出发4小时后相遇。已知甲比乙每小时快2千米,甲乙的速度各是多少?


7、     
 商店运来300双球鞋,分别装在2个木箱和6个纸箱里。如果2个纸箱和1个木箱装的鞋双数一样多,那么每个木箱和纸箱各装多少双球鞋?


8、     
一桶油第一次用去一半多4千克,第二次用去余下的一半少1千克,桶里还有4千克。这桶油原来多少千克?


9、     
甲、乙两个粮仓,如果从甲仓运出7吨给乙仓,再从乙仓运出3吨给甲仓,这时乙仓刚好是甲仓的4倍,乙仓比甲仓多12吨。甲、乙两个粮仓原来存两个多少吨?


10、   
小军去买学习用品,买书包用去了钱的一半多2元,买钢笔用去了剩下的钱的一半,这时还有8元。小军原来有多少元?


11、   
菲菲一家三人的年龄和为78岁,多少年后菲菲一家三人的年龄和为99岁?


12、   
毛毛今年12岁,豆豆今年15岁,当他们的年龄和为47岁时,两人各多少岁?


13、   
王师傅去上班,如果每分钟走50米,正好准时到班;如果每分钟走60米,可以提前2分钟。王师傅家到单位多少米?


14、   
小明家去野炊,在做烤鱼时,烤具上一次只能放2条鱼,如果每条鱼要烤6分钟(正、反面各3分钟),烤好三条鱼最少几分钟?


15、   
甲、乙两地相距480千米。一辆车从甲地出发,先行了2小时,行程160千米,照这样的速度,还要几小时才能到达乙地?(用两种方法解答)


16、   
用一根绳子测量井的深度,如果把绳子两折就多4米;如果把绳子三折,绳子离井口2米。求绳子的长度和井的深度。


17、   
有甲、乙、丙三个数,已知甲数是乙数的6倍,乙数是丙数的2倍,那么甲数是乙、丙两数之和的几倍?


18、   
1+2+3+4+···+1006+1007的和是奇数还是偶数?为什么?


19、   
已知10箱桃子的质量等于3箱梨的质量,6箱橘子的质量等于2箱梨的质量,每箱梨重30千克,1箱桃子比1箱橘子轻多少千克?


20、   
商店运来300双球鞋,分别装在2个木箱和6个纸箱里。如果2个纸箱和1个木箱装的鞋子的双数一样多,那么每个木箱和纸箱各装多少双球鞋?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017