注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

16—17第一学期寒假生活指导  

2017-01-16 10:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长、同学们:

 经过了一学期紧张忙碌的学习,轻松愉快的寒假悄然而至。为使同学们度过一个欢乐、充实、健康、平安及有意义的寒假,国际一部秉承以活动促发展的理念,本着有选择、有创新的原则,以“健康”、“感恩”、“智慧”为主题,在不增加学习负担,又能全面提高综合素养的前提下,我们将开展以下活动:

一、找年味,感年俗

春节是最隆重的节日,也是一年一度的文化盛会,各地用不同的民俗来庆祝这一传统佳节,请你用自己独特的方式记录一下新年吧。

设计制作一张小报,展示当地过年民俗(主题作文为主,图片为辅)。

(其中,绘画和海报统一为A3大小,照片为7寸大小)

二、读好书,练好字

(一)语文作业如下:

1、每天练字一页,签上日期(开学上交30篇)。

2、读书:林汉达编著的《上下五千年》;海伦.凯勒著的《假如给我三天光明》;萧红著的《呼兰河传》。用一个本子写好读书笔记。请大家早作准备,可以釆用“亲子共读”方法督促孩子读书。以上三本书也是下学期要考的知识点。

3、各位家长,苏州市教育局下发的“缤纷冬日:阅读之旅——走进图书馆”主题活动。其中是要求学生积极参加征文活动的,并且是有严格的征文文档格式,请各位语文老师把这项作业也布置进语文寒假作业中,在开学后,我们收集稿件,择优集体投稿。文件要求另发在班级博客上。

4、参加第十九届“语文报杯”全国小学生作文大赛的同学认真阅读写作指导,并且在假期中完成一篇参赛作文,开学后准备投稿。

 

(二)数学作业:

1、按要求完成《过好寒假》(学生知道免的部分);2、完成数学报20期《时代杯数学文化节活动》;3、部分学生练习计算;4、练习魔方,下学期比赛。

 

(三)、英文作业:

Holiday homework: 1) Read two books in English at your level. Write down the titles, and be ready to answer questions about the books you've read. 2) Write down three jokes in English. Hand in on Monday February 13th.

 

Also, we will start the new semester with proper notebooks for each subject (Trophies, Writing, Grammar, Spelling, Math, Science, Geography). If your notebooks from last semester are messy, get new ones. You will get or lose dojo points for your notebooks. 

 

三、学做家务,感恩父母

用一些实实在在的小行动,孝敬长辈,替父母分忧,假期中学做几样家务(比如:整理房间、学烧简单的饭菜、浇花等),把感恩献给父母、长辈,在感恩中过一个快乐的中国年。

四、户外运动,强健身体

俗话说“冬练三九”,严寒时节更应该坚持适当的体育锻炼,寒假里选择自己喜欢的体育运动(如跳绳、踢毽子、呼啦圈、羽毛球、足球等),每天坚持锻炼一小时,为来年的学习和成长打下坚实的基础。

五、奇思妙想,设计游戏

多彩的校园生活,丰富的课间游戏。我的地盘我做主,奇思妙想金点子。不管是桌面游戏(比如跳棋,大富翁)、体育游戏、小团体游戏等。没有玩不到,只有想不到。请你开动脑筋,设计一款新颖、有趣的游戏。

要求:(1)积极健康向上;(2)全英文操作;(3)适合在教室或走廊玩;(4)设计好英文游戏规则;(5)开学后在班级进行游戏展示并评奖,特别优秀的游戏将在国际一部推广。

结束的是过去,开启的是希望,继续的是辉煌,不变的是征程。笔墨当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春。同学们,让我们张开双臂拥抱寒假,向着快乐出发吧!

 祝大家新春佳节阖家欢乐,鸡年大吉!

                                                                                                                                  2017年1月16日

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017