注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的IC6.1

Chase Your Dreams!

 
 
 

日志

 
 

第10周数学乐园: 行程问题  

2017-04-21 10:51:29|  分类: 五下 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只需要抄写蓝色字体部分。

1. 
小玲每分钟行100米,小米每分钟行80米,两人同程学校和少年宫出发相向而行,在离中点120米处相遇。学校与少年宫相距多远?(小玲100米/分, 小米80米/分,同时相向而行,离中点120米相遇,求路程。

2.甲乙两辆车同时从AB两地相对开出,第一次离A85千米处相遇。相遇以后两人继续前行,到达目的地后立刻返回,第二次相遇在离B45千米处。AB两地相距多少千米?(甲乙两车同时从AB相对开出,第一次离A地85千米处相遇,kept on going, 第二次离B地45千米处相遇,求AB路程。 

3.甲、乙、丙三人步行的速度分别是每分钟100米、90米和75米。甲在公路上A处,乙、丙同在公路上B处,三人同时出发,甲与乙、丙相向而行。甲和乙相遇3分钟后,甲和丙又相遇了。求AB之间的路程?(甲、乙、丙速度分别是100米/分、90/分75/分。甲在A处,乙、丙在B处,同时相向而行。甲和乙相遇3分钟后,甲和丙又相遇了。求AB之间的路程

4.中巴车每小时行驶60千米,小轿车每小时行84千米,两车由一个车站开出,已知中巴车先开出,30分钟后小轿车沿着中巴车的路线开出,小轿车经过多少时间能追上中巴车?(中巴车60千米/时,小轿车84千米/时,中巴车先开,30分钟后小轿车开出,小轿车经过多久追上中巴车?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017